나고야 장어덮밥(우나기) 아츠타 호라이켄

반응형
반응형

나고야에 오면 꼭 먹어야한다는 아츠타 호라이켄 장어덮밥을 먹으러 갔습니다.

본점으로 찾아 갔는데요. 아츠타 신사 근처에 있는 곳입니다.

대기시간이 긴 만큼 먼저 예약을 해두고 신사를 보고 오는 것도 추천드리는 일정입니다.

겉으로만 보면, 음식점인지 모르고 지나갈 것 같은 비주얼입니다.

이래뵈도 아침 일찍 가지 않으면... 2시간 대기는 기본입니다.

 

안에 들어가면

대기실도 있고 생각보다 넓~습니다.

 

자 그럼 기대하던 우나기덮밥 메뉴를 주문하고...

 

 

쟈라쟌~

기본만 해도 양이 꽤 많습니다. 특대 사이즈는 굳이 시키시지 않아도 될 것 같아요.

저는 처음에 돌솥인줄 알았는데, 돌솥이 아니라 대나무로 된 항아리(?) 였네요.

 

구성이 특이하고 일본 특유의 녹차물에 넣어서 먹는 것이 새롭습니다.

(아마, 오차즈케 라고 하죠 이걸?)

 

직원들은 친절하고, 간단한 영어도 알아 듣습니다.

아참, 한국사람들이 많이 방문한다고 하는데 제가 갔을 때는 한국사람은 없었네요.

외국인들은 꽤 있었습니다.

 

대기 시간만 잘 조절한다면... 나고야 여행시 추천 코스 중 하나입니다. :)

 

 

반응형

'다녀왔어- > 나고야(2018.4)' 카테고리의 다른 글

나고야 고메다 커피  (0) 2018.04.10
나고야 호텔 추천 - 미쯔이 가든 호텔  (0) 2018.03.28

이 글을 공유하기

댓글

Designed by CMSFactory.NET